Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.
Секрет вкусных сырников
Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.
В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.
Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!
А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сухое молоко 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Заменитель сахара 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Творог разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем. Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.
Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным. Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.
Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны. Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.
Готовую выпечку перекладываем на блюдо.
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы. Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.